8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Боевые захоронения, дань памяти
28.04.2018
Наро-Фоминский филиал

Боевые захоронения, дань памяти

Работники Башкинского участкового лесничества взяли шефство над могилой неизвестного солдата, обнаруженной на территории лесного фонда Башкинского участкового лесничества квартале 60 выделе 31.

Боевые захоронения - погребения останков погибших воинов, произведенные в перерывы между боями или в процессе боевых действий однополчанами, друзьями или товарищами погибших. В отличии от плановых захоронений места под боевые захоронения не отводились. Погибших хоронили непосредственно в районе гибели, не оставлялись схемы захоронений, однако погибшие заносились в списки потерянных и в большинстве случаев, родственникам сообщались места гибели. Чьи личности не удалось установить, числились пропавшими без вести. Документы, личные вещи и медальоны при захоронении часто не изымались, как того требовал порядок погребения.

Незахороненные останки-останки военнослужащих, которые по разным причинам остались незахороненными. Это могут быть останки воинов, заваленных взрывами в блиндажах, дотах, стрелковых ячейках, траншеях. А также оставшихся под открытым небом и оказавшиеся в последующем засыпанными верхним слоем почвы под действием естественных климатических процессов, занесение грунтом, засыпания растительными отложениями, зарастания лесом и т.д. Обычно это места непосредственно соприкосновения войск противоборствующих сторон. Документы и личные вещи оставлялись при погибших.


Последние новости