8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Патрулирование в лесничествах
22.04.2019
Наро-Фоминский филиал

Патрулирование в лесничествах

Весна - самое напряженное время для работников лесной охраны, ведь именно весной, когда ещё нет молодой травы, происходит большинство лесных пожаров. И к сожалению, много таких пожаров происходит по вине человека.

Почему-то многие считают, что сжигать старую сухую траву - это правильно. Но мало кто задумывался, что при сжигании травы сгорают тысячи полезных насекомых. И самое страшное, когда поджег сухой травы приобретает не контролируемый стихийный характер, а если ещё дует теплый весенний ветер, то ситуация становиться ещё более опасной. Пожар может перекинуться как в лесной массив, так и на населённые пункты.

Ранней весной работники лесной охраны проводят многочисленные патрулирования участков, прилегающих к лесному фонду: это и линии электропередач, и смежные участки других собственников, такие как: поля, дороги, СНТ, земли сельскохозяйственного назначения. Во время патрулирования особое внимания обращается на противопожарное состояние смежных организаций, граничащих с лесным фондом, такие как опашка населенных пунктов, полей и СНТ, наличие противопожарных барьеров, водоёмов. Все эти нарушения и фиксируют во время патрулирования работники лесной охраны, а затем принимают меры к нарушителям лесного законодательства.

default-340D213A-F398-99A2-942E-B8EBF490


Последние новости