8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Профессия лесничий
25.01.2013
Наро-Фоминский филиал

Профессия лесничий

Кем быть? Ответ на этот вопрос даётся сложно. Но определять надо, особенно если в этом году ты заканчиваешь школу.

Так 25 января 2013 года в МБОУ Наро-Фоминскую СОШ № 4 на урок обществознания в 11 «Б» класс был приглашён старший участковый лесничий Башкинского участкового лесничества Наро-Фоминского филиала ГКУ МО «Мособллес» Терехов М.М., который рассказал ученикам о профессии лесничего. Ребята узнали, что лесничий – это настоящий врач. Ему больно за каждое срубленное деревце, каждую сломанную ветвь. Профессия лесничего очень интересна, она привлекает уникальной возможностью глубже познать наше национальное достояние – русский лес. Люди, посвятившие себя этой профессии, необычайно добры и щедры, потому что живут в гармонии с природой, оберегают лес от природных катаклизмов.

Желающим получить профессию лесничего и встать в ряды знатоков и защитников природы и с целью успешной реализации «Программы возрождения лесов Подмосковья» было предложено поступить в Московский государственный университет леса.

Последние новости

Восстановление квартальных столбов
19.10.2017
Клинский филиал

Восстановление квартальных столбов

Если Вы потерялись в лесу и увидели квартальный столб, оставайтесь у него. Сотрудники лесной охраны придут на помощь, ведь квартальные столбы служат для них ориентирами, которые определяют местоположение лесного квартала и устанавливается на пересечении квартальных просек.
Награждение победителей фотоконкурса «Наш лес. Посади свое дерево»
19.10.2017
Шатурский филиал

Награждение победителей фотоконкурса «Наш лес. Посади свое дерево»

Школьницу г. Шатуры наградили специальным призом Комитета лесного хозяйства Московской области по итогам фотоконкурса «Наш лес. Посади свое дерево».
Контроль за санитарными рубками
19.10.2017
Клинский филиал

Контроль за санитарными рубками

В рамках выполнения санитарно-оздоровительных мероприятий на территории Клинского лесничества в 2017 году проведены сплошные санитарные рубки на площади 85,2 га.