Горячая линия лесной охраны

Лесничие готовятся к пожароопасному периоду

Филиал Русский лес

В филиале «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» идёт разработка плана противопожарных мероприятий на 2020 год.

План на 2020 год содержит перечень основных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду, сроки исполнения, а также лиц ответственных за выполнение. В настоящий момент согласовывается объём размер сил и средств пожаротушения, объема и мер по созданию необходимого на пожароопасный сезон резерва горюче-смазочных материалов, проектируются мероприятия по противопожарному обустройству лесов. Разработкой плана занимаются инженеры лесного отдела филиала.

Выполнение предусмотренных планом мероприятий обеспечивает поддержание необходимых параметров безопасности в пожароопасный период.

В охране лесов от пожаров большое значение имеют также профилактические мероприятия, ведение разъяснительной работы среди населения, распространение наглядного материала, предупреждающих информационных указателей. Эта работа ведётся постоянно на территории всех участковых лесничеств.